На Сумщине пьяный мотоциклист наехал на трех женщин, одна погибла

На Сумщине пьяный мотоциклист наехал на трех женщин, одна погибла

492
Ukrinform
В с. Спасское Кролевецкого района Сумской области водитель мотоцикла наехал на группу женщин и убежал с места аварии. Одна из пострадавших погибла. 

Трагедия случилась около третьего часа ночи 25 августа, сообщает отдел коммуникации полиции Сумской области.

"Предварительно установлено, что, управляя мотоциклом, он не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на прохожих, которые шли по улице села. Вследствие одна из пострадавших от полученных травм умерла в больнице", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на момент приезда работников полиции пострадавшие молодые женщины и 14-летняя девушка уже были госпитализированы. У младшей из пострадавших диагностировали ушибленную рану головы. Вторая, 1980 г.р., получила телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы. Жизнь третьей женщины, 1988 г.р., медикам спасти не удалось.

Во время осмотра места аварии полицейские выявили обломки мотоцикла. К розыску водителя был задействован весь личный состав Кролевецкого отделения полиции. На одной из улиц села внимание полицейских привлек молодой мужчина, которой вел в руках мотоцикл с характерными для ДТП повреждениями. Сам парень был в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

Читайте также: На Киевщине в этом году в ДТП погибло 123 человека - полиция

Как выяснилось, это 19-летний уроженец соседнего села, который работает сварщиком на фирме в Киеве, а на праздники приехал к дедушке с бабушкой.

По этому факту открыто уголовное производство по ст.286 ч. 2 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть пострадавшего». Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-