Полиция Одесчины расследует пожар на виноградниках Лакарена в Шабо

Полиция Одесчины расследует пожар на виноградниках Лакарена в Шабо

1183
Ukrinform
Полиция Одесской области проводит проверку по факту возгорания виноградников французского предпринимателя Кристофа Лакарена в Шабо.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции области.

"25 августа в Белгород-Днестровский отдел полиции обратился житель села Шабо с заявлением о том, накануне вечером неизвестные якобы подожгли его виноградник. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа", - говорится в сообщении.

Читайте также: Французский винодел заявил о поджоге своих виноградников на Одесчине

"Во время осмотра установлено, что территория, на которой произошел пожар, находится за пределами населенного пункта. Внешне она похожа на заброшенные виноградники и поросла сухой травой, которая в некоторых местах выгорела. При этом кусты винограда не повреждены. При осмотре места происшествия посторонних предметов, горюче-смазочных или легковоспламеняющихся веществ не обнаружено", - отметили в полиции

Событие зарегистрировано в установленном законом порядке. Продолжается проверка.

Читайте также: На Одесчине обстреляли двор французского винодела

Ранее французский предприниматель Кристоф Лакарен де Фабьяни заявил в Facebook о поджоге его виноградников, расположенных рядом с приморским поселком Шабо Одесской области. По его словам, выгорело 20 га.

Частная винодельня "Маркиз де Лакарен" было основана более 10 лет назад рядом с поселком Шабо Одесской области. С 2016 года предприятие подвергается нападкам: Кристоф Лакарен заявлял о хищении ночам имущества предприятия, попытках препятствования работе виноделов, корчевании виноградников на плантациях. В январе 2017-го года его двор обстреляли, ранив собаку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-