В Балаклее горит свалка, вертолет ГСЧС уже совершил 7 сбросов воды

В Балаклее горит свалка, вертолет ГСЧС уже совершил 7 сбросов воды

Фото
522
Ukrinform
Возле г. Балаклея Харьковской области горит свалка, вертолет ГСЧС уже совершил 7 сбросов воды.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"26 августа в 12:05 в Службу спасения "101" поступило сообщение о возгорании несанкционированной свалки за пределами г. Балаклея Харьковской области. По прибытии первых спасательных подразделений ГСЧС было установлено, что огонь распространился по свалке на площадь около 1,5 га, захватил часть лесополосы и угрожал распространиться на рядом расположенную городскую свалку г. Балаклея", - отмечается в сообщении.

Сейчас на пожаре работают 9 пожарно-спасательных подразделений ГСЧС из г. Балаклея, а также из соседних районов: Боровского, Змиевского, Изюмского и Шевченковского. Всего 9 спецавтомобилей и 40 человек личного состава ГСЧС.

Читайте также: Спасатели предупреждают о высоком уровне пожарной опасности

Кроме того, спасателям помогают пожарные добровольной пожарной команды поселка Андреевка, добровольной пожарной дружины частного сельскохозяйственного предприятия "Рассвет" и бойцы ведомственной пожарной охраны Министерства обороны на трех единицах техники.

В 16:05 пожарный вертолет ГСЧС Ми-8 начал тушить пожар с воздуха. Уже совершено 7 сбросов воды.

Работы по пожаротушению продолжаются. Пострадавших нет.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-