Оползень перекрыл дорогу к пяти горным селам на Прикарпатье

Оползень перекрыл дорогу к пяти горным селам на Прикарпатье

465
Ukrinform
В Верховинском районе на Прикарпатье из-за сильных дождей произошел оползень на дорогу Ильцы-Буркут. Жители пяти сел остались без автомобильного сообщения.

Об этом сообщает управление по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской облгосадминистрации.

«26.08.2018 в 19.15 в оперативно-координационный центр Управления ГСЧС поступила информация о том, что в течение дня на территории Верховинского р-на отмечались осадки в виде дождя, вследствие чего вблизи приселка Грузы с. Красник Верховинского р-на произошел сдвиг грунта и камней на автомобильную дорогу местного значения Ильцы-Буркут протяженностью около 30 м. С целью недопущения жертв сотрудниками полиции перекрыт проезд для транспортных средств, в этой связи прекращено автомобильное сообщение с с. Быстрец (372 жители), с. Дземброня (128 жителей), с. Топильче (205 жителей), с. Зеленое (796 жителей) и с. Яворник (293 жители)», - сообщает управление ОГА.

Читайте также: Спасатели предупреждают о подъеме воды и селе

Сейчас в селе Красник комиссия ТЭБ и ЧС Верховинского района определяет первоочередные мероприятия для ликвидации оползня и оказания помощи населению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-