В Каменце-Подольском электричество из мусора начала давать биогазовая установка

В Каменце-Подольском электричество из мусора начала давать биогазовая установка

313
Ukrinform
В Каменце-Подольском открыто технологическую линию по дегазации свалки.

Об этом информирует Госэнергоэффективности на своем официальном сайте.

“Установка мощностью 500 кВт будет производить около 4 млн кВт/ч электроэнергии ежегодно. Годовой объем добычи биогаза - 2,5 млн куб. м в год. Общий объем инвестиций - 25 млн гривень”, - сказано в сообщении.

Как отмечается, реализация этого проекта позволит снизить выбросы вредных веществ в воздух, а также риск возникновения пожаров на свалке.

Важно, что город получит 10 % от дохода с продажи электроэнергии по "зеленому" тарифу. Добавим, что этим летом в Каменце-Подольском заработала также мощная теплоэлектростанция на биомассе.

Читайте также: За средства ЕС в Украине реализуют 70 региональных проектов — Зубко

В целом, как свидетельствует статистика, биогазовые мощности увеличиваются в Украине. Еще на конец 2014 года в стране было 10 биогазовых установок общей мощностью 15 МВт, а по состоянию на конец II квартала этого года – 29 установок мощностью 41 Мвт.

Фото: сайт Госэнергоэффективности

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-