В Ивановской ОТГ открыли городок спортивного отдыха

В Ивановской ОТГ открыли городок спортивного отдыха

Децентрализация
410
Ukrinform
На Винниччине в Ивановской ОТГ открыли современный городок спортивного отдыха стоимостью около 4 млн грн, открытие приурочили ко Дню Независимости.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил председатель Ивановской ОТГ Михаил Кулик.

«Этот городок спортивного отдыха - результат сотрудничества нашей громады и местного фермерского хозяйства, которое взяло на себя львиную долю расходов на его строительство. Общая стоимость его составляет почти 3,9 млн грн. Он создан на месте бывшего болота, которое было в центре села, а по дизайну и функциональности мог бы стать украшением даже города-миллионника. Но главное, что стал символом положительных изменений в государстве и местом тяготения для всей активной части нашей объединенной территориальной громады», - сообщил Кулик.

По его словам, городок спортивного отдыха состоит из 5 зон - футбольного поля с искусственным покрытием, универсального поля с резиновым покрытием для игры в баскетбол, волейбол и большой теннис, атлетического сектора со спортивными снарядами и уличными тренажерами, а также детской площадки с мягким резиновым покрытием с игровым комплексом «Корабль мечты» и парковой зоны с фонтаном.

На территории городка осуществлено ландшафтное благоустройство с редкими декоративными насаждениями и установлено современное энергосберегающее освещение.

Читайте также: "Махнофест" и восстановлена инфраструктура: как меняется Гуляйпольская ОТГ

За средства местного бюджета профинансировано изготовление проектно-сметной документации, а три миллиона гривень на создание спортгородка предоставило местное фермерское хозяйство «Яновское», ещё 600 тысяч - другие предприниматели и жители села. Средства на озеленение комплекса ОТГ выиграла в областном конкурсе развития территориальных громад Винницкого областного совета «Живой забор - линия здоровья».

Присоединились к созданию городка спортивного отдыха и жители ОТГ - за счет их волонтерской помощи на выполнении строительных работ громада сэкономила 800 тыс. гривень.

Фото: Ивановская ОТГ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-