В Харькове стреляли в прохожего, полиция открыла дело

В Харькове стреляли в прохожего, полиция открыла дело

Фото
457
Ukrinform
Стрельбу на площади Героев Небесной сотни в Харькове, когда пуля попала человеку в лицо, полиция расследует по статье о хулиганстве..

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

"Уголовное производство открыто по ч.4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. ... Информация о стрельбе на площади Героев Небесной сотни поступила в Основянский отдел полиции города Харькова 26 августа в 11:13. На место происшествия выехало руководство и следственно-оперативная группа райотдела, а также патрульные полицейские. На месте обнаружен 45-летний раненый мужчина: пуля разорвала ему щеку. После получения медицинской помощи он отказался от госпитализации", - отметили в отделе.

Как уточнили в полиции, в действие был введен оперативный план "Гром": "Во время оперативных действий за совершение преступления задержан 42-летний харьковчанин".

"Правонарушитель пояснил, что оружие - это травматический пистолет "Форт-12" - он нашел на улице. В настоящее время злоумышленник остается под стражей. По статье "Хулиганство" ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет", - добавили в отделе.

Читайте также: В Харькове попрощались с копом, который погиб в перестрелке возле горсовета

Также, стало известно, в райотдел доставлены еще трое мужчин, которые находились в нежилом здании на площади вместе со стрелявшим: "Они опрошены и отпущены. По предварительным данным, между ними и прохожим произошел конфликт, в результате чего мужчина выстрелил в сторону потерпевшего".

Как стало известно, расследование продолжается.

Фото: Полиция Харьковщины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-