На Донетчине практически все государственные шахты убыточны – ОГА

На Донетчине практически все государственные шахты убыточны – ОГА

471
Ukrinform
В Донецкой области практически все государственные угледобывающие предприятия убыточны, общий ущерб от их деятельности - 520 млн грн.

Об этом в понедельник на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць, который провел совещание с директорами шахт, руководителями шахтерских городов, представителями поставщиков электроэнергии, пенсионного фонда, гоструда и фискальной службы региона.

«На сегодняшний день в области работает 15 государственных угледобывающих предприятий. По состоянию на 23 августа они выдали на-гора 1,3 млн тонн угля. Практически все предприятия убыточны: общие убытки от их деятельности - 520 млн гривень», - написал глава области.

Он констатировал, что себестоимость товарной угольной продукции почти вдвое превышает ее оптовую цену. Даже повышение цены на угольную продукцию и поступления бюджетных средств на оплату труда шахтеров не привели к кардинальным изменениям в отрасли.

С начала года на выплату зарплаты шахтерам государственных шахт Донетчины поступило 931,9 млн грн, что на 438,5 млн грн (или 89%) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но по оперативным данным предприятий, задолженность по зарплате с начислениями по состоянию на 23 августа составляет 341,6 млн грн, в том числе перед работниками - 90,7 млн грн.

«Договорились, что руководители шахт предоставят свои предложения в программу развития отрасли. Должны понимать пошаговый механизм: если нужно оптимизировать количество шахт, то обязательно надо дать альтернативу шахтерам - либо работу на других шахтах, или переквалификацию людей и дальнейшее трудоустройство», - сообщил Куць

Читайте также: Тарифная комиссия отсрочила отмену формулы "Роттердам+"

Он подчеркнул, что кроме того, нужно урегулировать вопросы цены на энергоносители, расчетов с пенсионным фондом и фондом государственного страхования, вопросы содержания или передачи объектов социальной сферы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-