Камень с Гроба Господня отныне будет храниться в Зарванице

Камень с Гроба Господня отныне будет храниться в Зарванице

Фото
914
Ukrinform
Комплекс, воспроизводящий святые места Иерусалима, освятили в понедельник в Марийском духовном центре "Зарваница" на Тернопольщине.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Уникальный сакральный комплекс – копию Гроба Господня, с воспроизведением святых мест Иерусалима - Голгофы, Лионских ворот, башни Давида, лестницы Покаяния, строили четыре года. Сейчас здесь, в Зарванице, где хранится чудотворный образ Божией Матери, каждый может почувствовать дух Иерусалима», - сказал корреспонденту агентства представитель пресс-службы Тернопольско-Зборовской епархии УГКЦ Олег Харишин.

Читайте также:На Тернопольщине обустраивают "Украинский Иерусалим"

Освятил сакральный комплекс «Украинский Иерусалим» глава УГКЦ, Блаженнейший Святослав с участием высокого духовенства со Святой Земли, в частности, отца Фраческо Паттона, который и привез камень с Гроба Господня, вмонтированного в настоящее время в копию сооружения в Зарванице.

В Зарванице освятили сакральный комплекс "Украинский Иерусалим" / Фото Снитовский Олег

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-