В Северодонецке тлеет отстойник “Азота”: три города травятся едким дымом

В Северодонецке тлеет отстойник “Азота”: три города травятся едким дымом

Фото
874
Ukrinform
В отдельных районах Северодонецка и Лисичанска люди жалуются на резкий запах и задымление уже третий день.

Об этом в своем заявлении на имя прокурора области написал депутат Лисичанского городского совета Виталий Шведов, сообщив об этом и в Facebook.

«Горит технологический участок "Азота", очистные «Лесная дача». Там захламление, свалка, как все правильно писали, что запах, как со свалки. Должны обслуживать эту территорию пожучасток "Азота", а там одна машина, так как сократили все, в связи с отсутствием финансирования. И таким образом, третьи сутки горит территория, область скидывает на город, город на Азот, а оно горит и три города в дыму травится», - написал в Facebook Шведов.

Тлеет отстойник “Азота”" / Фото: Алексей Ковалёв, Укринформ

Читайте также: Донбасс будет другим: большинство переселенцев обратно не собираются

Ситуацию по просьбе корреспондента Укринформа прокомментировал руководитель пресс-службы Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области Александр Чалый.

«Отстойник загорелся в субботу, в 12 часов дня. Его сразу же, в течение трех часов, потушили. Территория шламонакопителя – 11 гектаров; горело приблизительно до 5 га. Но там глубина – 7 метров. Там образовалось что-то вроде торфяника. Потушить этот «торфяник» очень тяжело – он тлеет и дымит. Сейчас там работает машинная насосная станция, поливает его. «Азот» подает воду, чтобы залить отстойник полностью зеркалом воды. Горения на данный момент нет; есть тление и неприятные ощущения из-за запаха», - рассказал Чалый.

На плохую работу коллег из других родственных подразделений он не нарекал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-