На Харьковщине для приемной семьи построили дом

На Харьковщине для приемной семьи построили дом

Фото
385
Ukrinform
Дом площадью свыше 270 кв. м построен в Дергачевском районе Харьковщины для приемной семьи.

Ключи от нового дома семье Юрьевых передала глава Харьковской ОГА Юлия Светличная во время рабочей поездки в Дергачевский  район, сообщает корреспондент Укринформа.

«Новое жилье для семьи было приобретено за счет государственной программы: более  270 квадратных метров - взамен той 2-комнатной квартиры, которую имела семья. Здесь есть все условия. Через дорогу  лицей, поэтому дети уже знают, куда будут ходить в школу. А мы сделаем все для того, чтобы семьи имели возможность дарить тепло детям, которые до этого были лишены родительской заботы", - отметила Светличная на церемонии передачи ключей.

Как прозвучало на церемонии: для того, чтобы семья имела возможность сразу переехать в новое жилье, дом оборудовали всем необходимым. Здесь есть холодильник, стиральная машина, микроволновая печь, телевизор, плита для приготовления пищи и тому подобное.

Приемная семья Юрьевых  сейчас воспитывает 4-х детей: трех ребят и девочку и мечтает взять к себе еще нескольких.

«Дом находится в очень удобном месте. Рядом школа, детская площадка. Дом большой и светлый, здесь есть сауна и детский бассейн. Дети очень довольны. Нам очень приятно, что государство проявило заботу и помогло нам в желании построить дом для детей", - говорит глава семьи Андрей Юрьев.

Находясь в Дергачах, Юлия Светличная также ознакомилась с результатами проведенных работ на объектах спортивной инфраструктуры. В частности, на территории городского совета построен новый скалодром, а в местном лицее  появилась спортплощадка с искусственным покрытием. Кроме футбольного поля с искусственным покрытием и поля для пляжного волейбола, здесь разместили и детский игровой комплекс «Веселые джунгли».

«Такие площадки появляются в районах Харьковской области уже не единицами, а десятками, и нашим детям есть, где заниматься спортом", - прибавила Светличная.

По ее словам, уже осенью в Дергачах после реконструкции откроется построенный 40 лет тому назад центральный стадион «Авангард», и в этом же году начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса: «Финансировать мы будем из бюджетов разных уровней, ведь децентрализация укрепила областной и районный бюджеты, и мы сейчас имеем возможность вместе решить эту проблему».

Относительно программы обеспечения жильем детей-сирот, то, напомнили в Харковской ОГА, в 2017-ом в области было приобретено 12 квартир и один жилой дом таун-хаус для обеспечения социальным жильем 20  детей-сирот -  детей, лишенных родительской заботы Змеевского, Харьковского, Первомайского районов. В прошлом году приобрели два здания для детских домов семейного типа.

В этом году реализацию программы продолжили: в области планируют закупить около 30 квартир для детей-сирот и 5 домов - для детских домов семейного типа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-