На Сумщине 29 медицинских учреждений заключили договоры с национальной службой здоровья

На Сумщине 29 медицинских учреждений заключили договоры с национальной службой здоровья

461
Ukrinform
На Сумщине 29 медицинских учреждений заключили договоры с национальной службой здоровья. По этому показателю регион в пятерке лучших областей Украины. 

Об этом в понедельник, 28 августа, во время аппаратного совещания в Сумской облгосадминистрации сообщил начальник управления здравоохранения ОГА Сергей Бутенко.

«Все 29 медицинских учреждений попадают во вторую волну реформирования и с 1 октября в свои бюджеты получат дополнительное финансирование. Эти средства они могут направить на повышение заработной платы врачам и приобретение нового оборудования», - отметил он.

По его словам,  теперь в области подписаны 302 тысячи деклараций с врачами, то есть 29% населения выбрало семейного врача и подписало с ними декларацию.

За последнюю неделю подписано 13 тысяч таких документов. 

Как отметил Бутенко, традиционно лучшими в этом процессе являются маленькие районы, в частности Буринский и Липоводолинский, где почти 60% жителей заключили соглашения с врачами. 

Читайте также: На Сумщине региональный заказ на профтехобразование - почти 4 тысячи мест

Медленными темпами идет процесс в областном центре, где подписаны 52 тысячи деклараций (около 15% от количества населения). Среди аутсайдеров - города областного значения: Шостка - 4%, Конотоп - 2%, Ромны - 0%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-