На Прикарпатье приводят в порядок военное кладбище времен Первой мировой

На Прикарпатье приводят в порядок военное кладбище времен Первой мировой

310
Ukrinform
Научные работники национального заповедника «Давний Галич», в Ивано-Франковской области, приводят в порядок военное кладбище периода Первой мировой войны.

Об этом сообщает волонтерский проект «Галич давній сучасний».

«На протяжении десятилетий один из исторических объектов Галича - военное кладбище Первой мировой войны было забытым и находилось в запущенном состоянии. В течение июля-августа в 2018 г. с целью благоустройства военного кладбища цесарско-королевского войска были проведены ряд работ. Они осуществлялись благодаря координированному сотрудничеству двух институтов - научного учреждения и органа местного самоуправления. Национальный заповедник «Давний Галич» обратился с инициативой в Галицкий городской совет о проведении благоустройства. Физические работы на волонтерских принципах осуществляли работники отдела охраны культурного наследия заповедника и его инженерного подразделения», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что установили входные ворота в военный сектор кладбища, оградили его от гражданских захоронений, привели в порядок ограждения и убрали территорию от мусора. В следующие два месяца к благоустройству территории кладбища ученые планируют привлечь студентов Прикарпатского национального университета.

Известно, что на военном кладбище в Галиче похоронены 500 воинов австро-венгерского войска и два воина Легиона УСС. На данный момент фамилии, дату смерти и военную часть удалось установить в отношении 102-х погибших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-