Взрывы в Калиновке: арсеналу передали спецтехнику для ликвидации последствий

Взрывы в Калиновке: арсеналу передали спецтехнику для ликвидации последствий

Фото
301
Ukrinform
Военной части, которая обслуживает 48 арсенал под Калиновкой, где в прошлом году в сентябре произошел пожар и детонация боеприпасов, передали спецтехнику для ликвидации последствий взрывов.

Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкой ОГА.

«Для улучшения работы по ликвидации чрезвычайной ситуации в результате взрывов на Калиновском арсенале военные получили новую спецтехнику. Председатель областной государственной администрации Валерий Коровий вручил руководству воинской части А1119, которая обслуживает 48 арсенал, сертификаты на получение автопогрузчика и измельчителя веток, которые будут использоваться для проведения комплекса работ по расчистке территории арсенала. Стоимость техники составляет почти 900 тыс. грн», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, кроме упомянутой спецтехники в 2018 году на проведение комплекса работ по расчистке территории 48 арсенала и приобретение необходимого оборудования воинской части из областного бюджета было выделено 1,6 млн грн. Еще около 700 тысяч. грн поступят на ремонт административных зданий воинской части.

Читайте также: Пожар на свалке в Балаклее расследуют как умышленный поджог

По словам командира В/Ч А1119 Николая Батюка, сейчас на территории части полностью обновлено 90% внешней ограды, на 55% обновлена внутренняя ограда арсенала.

Кроме того, выполнен значительный объем работ по перемещению военного имущества с открытых площадок в обсыпные хубежища.

Фото: vin.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-