Масштабный пожар на Полтавщине гасят уже вторые сутки

Масштабный пожар на Полтавщине гасят уже вторые сутки

305
Ukrinform
В Кременчугском районе на Полтавщине спасатели вторые сутки ликвидируют возгорание сухой растительности на территории отстойников предприятия "Укртатнафта". Сейчас площадь пожара составляет 15 гектаров.

Об этом сообщает во вторник, 28 августа, пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Полтавской области.

"27 августа в 10:38 в Службу спасения "101" поступило сообщение о возгорании сухой растительности на территории отстойников завода ПАО "Укртатнафта"... В 16:10 пожар локализован на площади около 15 га", - говорится в сообщении.

Читайте также: Пожар на свалке в Покровске тушили пять часов

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям отметили, что расстояние до ближайшего населенного пункта составляет около 2 км. Забор воды осуществляется из реки Псел, за 8 километров от места пожара.

Для тушения привлечено 48 человек и 14 единиц техники, из них от ГСЧС - 40 человек личного состава и 9 единиц техники.

Как сообщили в Кременчугском городском совете, полностью погасить пожар возле пруда-испарителя ЗАО "Укртатнафта" спасателям не удается: огонь затухает, но со временем торфяник начинает снова тлеть, поэтому приходится заливать его водой снова и снова.

Фото: kremen.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-