Растрата на Львовском бронетанковом: директора не пустили на работу

Растрата на Львовском бронетанковом: директора не пустили на работу

Видео
609
Ukrinform
Работники Львовского бронетанкового завода помешали директору предприятия Роману Тымкиву, которого подозревают в растрате бюджетных средств на сумму 28,5 млн грн, вернуться на работу.

Видео с этого события разместил в Facebook депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич.

"Я - Тымкив Роман Мирославович, директор ГП "Львовский бронетанковый завод". Вчера было завершено решение суда по временному отстранению меня от этой должности. И сегодня, согласно действующему законодательству, я должен был по плану приступить к выполнению должностных обязанностей", - прокомментировал свое возвращение чиновник.

Но представители коллектива ГП "ЛБТЗ" встретили его криками "ганьба!" и заблокировали вход на территорию.

"На 10:10 Роман Тымкив оставил место происшествия, сев в свой ренджровер вместе с адвокатом. Заявил, что прорываться не будет", - написал Зинкевич.

Из Единого реестра судебных решений следует, что в соответствии с постановлением Соломенского районного суда г.Киева от 27 августа 2018 года отстранение Тымкива от должности действительно продолжалось до 27 августа.

Кроме того, 4 сентября истекает срок меры пресечения в отношении него в виде внесения залога.

Читайте также: Активисты обжаловали закрытие "дела рюкзаков" в отношении Авакова и Чеботаря

Как сообщал Укринформ, 2 марта должностным лицам Вооруженных сил Украины и ГП "Львовский бронетанковый завод" (ЛБТЗ), подозреваемым в растрате средств во время закупки двигателей для нужд ВСУ, сообщили о завершении досудебного расследования.

Во время досудебного расследования установлено, что Львовский бронетанковый завод выиграл конкурсные торги на поставку новых двигателей В-46-6 для ЦБТУ ВСУ. По документам, ЛБТЗ приобрел у ООО "Булет Лайн" и доставил ЦБТУ ВСУ 40 двигателей. Собранные следствием доказательства свидетельствуют о том, что на самом деле двигатели поступили на завод от третьей стороны без всяких документов; договор с ООО был фиктивный, а двигатели - не новыми. Кроме того, эти же двигатели в 2008-2009 уже были реализованы предприятиям на внутреннем рынке как избыточное имущество Министерства обороны Украины.

По результатам проведения ряда экспертиз, убытки, нанесенные государству вследствие коррупционного правонарушения, превышают 14,15 млн грн.

Расследование указанных фактов детективы НАБУ начали в ноябре 2016 года.

О подозрении лицам, причастным к реализации коррупционной схемы по закупке двигателей, сообщается 14 июля 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-