Закарпатью не хватает 300 учителей - ОГА

Закарпатью не хватает 300 учителей - ОГА

178
Ukrinform
Сейчас в Закарпатской области - более 300 вакансий учителей, наибольшее количество - в Береговском и Виноградовском районах.

Об этом сообщила директор департамента образования Закарпатской ОГА Анна Сопкова.

"Сегодня в области более 300 вакансий учителей — больше всего в Береговском и Виноградовском районах. Вакансии ежедневно заполняются, выпускники наших педвузов по объективным причинам не спешили трудоустраиваться в учреждения образования в области... С марта месяца мы начали обучать учителей, которые наберут 1 класс. Всего в области 1060 педагогов прошли обучение по системе НУШ, еще в течение 5-ти лет они должны пройти обучение по избранной программе (в общей сложности 150 часов), в том числе и в онлайн-режиме", — сказала Сопкова.

В то же время она сообщила, что на Закарпатье очень многие учителя после того, как прошли курсы НУШ, написали заявления на увольнение — почувствовали, что они не осилят то, что требует содержание НУШ. "Не устроили новые подходы, главная проблема заключалась в компьютерной грамотности", — сказала Сопкова.

Читайте также: В МОН рассказали, чем заменят табель для первоклашек

Кроме того, на Закарпатье 863 учителя сертифицированы по программе НУШ относительно преподавания иностранного языка в школах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-