В Днепропетровской области переподготовку прошли почти две тысячи учителей

В Днепропетровской области переподготовку прошли почти две тысячи учителей

283
Ukrinform
Учителя Днепропетровщины готовы обучать первоклассников по стандартам "Новой украинской школы". Почти две тысячи педагогов уже прошли соответствующую переподготовку в Днепровской академии непрерывного образования.

Об этом стало известно во время августовской конференции педагогических работников Днепропетровской области, проинформировали в пресс-службе ОГА.

«Учитель должен идти в ногу со временем. На сегодня все учителя области, которые будут учить первоклашек, уже прошли переквалификацию", - отметил директор департамента образования и науки Днепропетровской облгосадминистрации Алексей Полторацкий.

Известно, что пилотный проект «Новая украинская школа» стартовал год назад. В нем участвовали четыре школы Днепропетровщины - в Соленом, Павлограде, Днипре и Каменском. С 1 сентября уже всех первоклассников школ Украины будут учить по новым стандартам. Главное - дети будут познавать мир с помощью игры. Их будут учить выражать собственное мнение, отображать познанное в произведениях и презентовать собственные работы.

Как подчеркнул генеральный директор директората высшего образования и образования взрослых Министерства образования и науки Олег Шаров, новые стандарты требуют «перезагрузки» подготовки учителей. Педагоги должны овладеть современной методической базой. Поэтому государство вкладывает значительные средства в их переквалификацию.

Читайте также: Больше всего первоклассников пойдут в школы на Днепропетровщине

Переподготовку в Днепровской академии непрерывного образования прошли учителя начальной школы, физической культуры, иностранных языков, изобразительного искусства.

Как сообщал Укринформ, в 2018 году в школы Днепропетровщины пойдет больше всего в Украине первоклассников. Впервые за школьные парты сядут свыше 38 тыс. детей.

Фото: Днепропетровская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-