В Запорожье представители ОТГ учились искать инвесторов

В Запорожье представители ОТГ учились искать инвесторов

Децентрализация
352
Ukrinform
В стране должна начаться конкуренция громад - это станет возможно при условии, если бизнес будет инвестировать в проекты, разработанные на местах и в партнерстве с громадами будет развиваться.

Об этом шла речь во время третьей координационной встречи глав объединенных территориальных громад и представителей бизнеса "Бизнес как фундамент устойчивого развития громады". Организатор мероприятия - Центр развития местного самоуправления, созданный при поддержке Программы "U-LEAD с Европой" и Минрегионстроя Украины, сообщает Укринформ.

"Тяжелая стадия - разглядеть интересную идею и донести до нужного инвестора. Для того, чтобы заинтересовать бизнес, идея должна быть грамотно оформлена, - сказал депутат Запорожского городского совета, управляющий инвестиционной компании Astra Capital Group (Украина) Руслан Божко".

По его словам, на сегодняшний день в Украине работает немало компаний, которые готовы предоставлять консультации и помогать громадам правильно работать с идеями и находить потенциальных инвесторов.

Советник мэра города Токмак по вопросам привлечения инвестиций и международной деятельности Наталья Криворучко представила стратегию и опыт работы с инвесторами.

"Последний год наш город у всех на устах. Мы официально признали, что являемся депрессивной территорией и получили этот статус на государственном уровне. За этот статус сражались порядка 10 городов, из которых немало кто слишком сражался, что это отрицательно повлияет на имидж города. Для нас получение статуса стало трамплином для развития", - сказала Криворучко.

По ее словам, городские власти начали активно участвовать в различных мероприятиях, использовали любую возможность для знакомства с инвесторами и мировыми компаниями.

"Инвестор идет на территорию, которую он знает. Нужно создавать маркеры для инвестора, чем мы и занимались", - подчеркнула советник городского головы.

Во-вторых, добавила она, нужно создать необходимую бизнес-среду, чтобы инвестор видел, как будут работать его деньги.

Для того, чтобы бизнес заинтересовался Токмаком, местные власти разработали План местного экономического развития, в который вошли три проекта. Над планом работали в течение года.

Уже в ближайшее время он будет представлен, а с самыми проектами обещают познакомить представителей бизнеса.

Жители Токмака надеются, что Центр развития местного самоуправления поможет им привлечь к себе внимание инвесторов.

Читайте также: "Махнофест" и восстановлена инфраструктура: как меняется Гуляйпольская ОТГ

Программа "U-LEAD с Европой" финансируется совместно Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и ее секторальные направления.

Фото: Дмитрий Смолиенко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-