На сессию депутатов Конотопского горсовета свозила полиция

На сессию депутатов Конотопского горсовета свозила полиция

674
Ukrinform
На заседание сессии Конотопского горсовета Сумской области, которая проходит во вторник, 28 августа, часть депутатского корпуса свозила полиция.

Об этом в своем видеообращении, обнародованном в Facebook, сообщил мэр Конотопа Артем Семенихин.

«Такие меры безопасности, введенные сегодня возле здания Конотопского горсовета, можно увидеть разве что возле Верховной Рады. Здесь стоит автозак, 5 милицейских автобусов, на одном из которых на сессию привезли депутатов-регионалов, которые месяц назад ходили рядом с титушками. Сейчас очевидно, что они попытались использовать другой сценарий: некоторых депутатов запугали, заставляя их проголосовать за мою отставку», - заявил городской голова.

Всего на сессии, во время которой должен быть рассмотрен проект бюджета на 2018 год, кроме 32 депутатов присутствовали с полсотни сотрудников полиции и 10 представителей Нацгвардии.

Несмотря на опасения Семенихина, что сессия будет сорвана, ее заседание состоялось, однако главная смета города так и не была принята.

«Бюджет не принят. Я неоднократно пытался поставить его на голосование, однако оно проваливалось», - сообщил мэр через Facebook общину в еще одном своем видеообращении.

Однако на сессии удалось принять решение об использовании в Конотопе вместе с государственным флагом красно-черного флага ОУН/УПА.

Читайте также: В Конотопе сорвалось еще одно заседание горсовета - депутаты не пришли

После объявления перерыва в заседании в сессионном зале продолжали оставаться прибывшие в зал жители Конотопа с тем, чтобы, по словам Семенихина, не допустить повторения событий июля, когда сюда ворвалась группа мужчин и избила людей, в том числе и полицейских.

Как сообщал Укринформ, 26 июля в городе Конотоп произошла потасовка во время заседания городского совета. Конфликт вспыхнул во время обсуждения между депутатами и городским головой Артемом Семеніхіним вопроса о принятии бюджета на 2018 год. После нескольких часов споров большинство избранников переместилась в малый зал, где попытались отправить в отставку Семенихина, однако им не хватило одного голоса.

После этого в сессионном зале началась массовая драка между сторонниками мэра и его оппонентами. Полиция задержала 50 участников конфликта и доставила их в участок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-