«Соленый лиман» на Днепропетровщине принял первую группу бойцов на реабилитацию

«Соленый лиман» на Днепропетровщине принял первую группу бойцов на реабилитацию

Фото
843
Ukrinform
В новом реабилитационном центре для участников АТО, который открыли на базе Днепропетровской областной больницы «Соленый лиман», пролечилась первая группа бойцов.

Пациенты восстанавливались в течение 21 дня, сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

«На Днепропетровщине почти 3 года назад открыли центр реабилитации для участников боевых действий в областном госпитале ветеранов. Этим летом создали новый реабилитационный центр на базе больницы «Соленый лиман» в селе Новотроицкое Новомосковского района. Теперь там комфортные условия и современное оборудование», – процитировали в пресс-службе слова председателя Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко.

Там отметили, что в новом реабилитационном центре при «Соленом лимане» 21-дневный курс реабилитации уже прошла первая группа – 36 военных.

Читайте также: Реабилитация участников АТО: у Порошенко рассказали о новом законопроекте

По словам главного врача областной больницы «Соленый лиман» Игоря Чабаненко, у всех, кто восстанавливается в больнице, есть четкий распорядок дня – они проходят физиотерапевтические процедуры и принимают грязевые ванны, занимаются лечебной физкультурой. Для этого созданы все необходимые условия, имеется специальное оборудование, зал лечебной физкультуры с беговыми дорожками, кардиотренажерами, фитнес-станцией, скамьями для жима, гантелями и тренажерами для растяжки. А еще – 18 комфортных палат и просторный буфет с современной бытовой техникой.

«Соленый лиман» на Днепропетровщине принял первую группу бойцов на реабилитацию

Напомним, «Соленый лиман» – курорт на Днепропетровщине, который славится целебными грязями, незаменимыми при нарушениях опорно-двигательного аппарата.

Фото: adm.dp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-