Стрельба в Харьковской мэрии: раненный охранник пришел в себя

Стрельба в Харьковской мэрии: раненный охранник пришел в себя

477
Ukrinform
Охранник Харьковского горсовета, раненный во время ночной стрельбы 20 августа, пришел в сознание в реанимации городской больницы скорой помощи.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в пресс-службе Харьковского горсовета со ссылкой на врачей.

"Пациент пришел в сознание, но пока остается в реанимации. По мнению врачей, переводить его в другое отделение преждевременно", - сообщили в пресс-службе.

У пациента, пояснили в городской больнице скорой помощи, тяжелое ранение грудной клетки: "Пуля прошла насквозь и повредила внутренние органы. Пациент перенес сложную операцию. Прогнозов на скорое выздоровление пока нет".

Как сообщал ранее Укринформ, в ночь на 20 августа неизвестный мужчина устроил стрельбу в здании Харьковского горсовета. Он смертельно ранил 29-летнего полицейского и тяжело ранил 48-летнего охранника, а также стрелял в сторону машины, проезжавшей мимо горсовет. Патрульные применили табельное огнестрельное оружие и обезвредили нападающего.

Расследование проводится по статьям, связанным с умышленным убийством, посягательством на жизнь милиционера и покушением на убийство водителя и пассажиров авто.

Читайте также: Семье погибшего в Харькове полицейского выплатят 1,3 миллиона

22 августа погибшего в результате перестрелки инспектора Управления патрульной полиции в Харьковской области Дмитрия Кириенко после гражданской панихиды в Харькове похоронили с воинскими почестями в Змиевском районе. У него остались жена и дочь в возрасте 1,8 месяца. По словам депутата Антона Геращенко, семье будет оказана материальная помощь в размере 1,3 млн грн.

Что касается стрелка, то его личность установлена. Это 47-летний слесарь-рихтовщик, в прошлом - военнослужащий, имевший проблемы с алкоголем. Перед тем, как отправиться к Харьковскому горсовету, он застрелил свою жену, тело которой найдено в их доме в Новобаварском районе Харькова. В доме также найдено большое количество оружия и патронов. По делу назначены 30 экспертиз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-