На Черкасщине СБУ разоблачила судью на взятке в 30 тысяч

На Черкасщине СБУ разоблачила судью на взятке в 30 тысяч

279
Ukrinform
Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили на взятке в 30 тыс. грн одного из судей областного суда Черкасщины.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

 «Оперативники спецслужбы установили, что судья требовал от местного жителя тридцать тысяч гривень. За указанную сумму злоумышленник обещал повлиять на решение о не привлечении его к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения», - идет речь в сообщении.

Отмечается, что правоохранители задержали судью возле места жительства после получения всей суммы неправомерной выгоды.

Читайте также: СБУ задержала семь «телефонных террористов»

Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч.3 ст.369-2 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-