В Запорожье СБУ блокировала хакерскую группировку

В Запорожье СБУ блокировала хакерскую группировку

320
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия киберпреступности блокировали в Запорожье деятельность группировки хакеров.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«Правоохранители установили, что группу, в состав которой входили трое жителей областного центра, возглавлял гражданин России. Злоумышленники разрабатывали вредное программное обеспечение, предназначенное для взлома криптовалютных бирж, онлайн-тотализаторов, игровых форумов, а также операционных систем сетей банкоматов. Путем использования компьютерных вирусов они получали несанкционированный доступ к персональной информации зарегистрированных пользователей и пароли интернет-ресурсов. Также через заражение информационных сетей хакеры рассчитывали получить доступ к электронным счетам интернет-пользователей», - идет речь в сообщении.

Во время проведения обысков по месту жительства участников группировки правоохранители выявили компьютерную технику с установленным вредным программным обеспечением, электронные накопители информации с данными почти трех с половиной миллионов интернет-пользователей.

Читайте также: На Черкасщине СБУ разоблачила судью на взятке в 30 тысяч

Оперативники спецслужбы заблокировали доступ к пяти отдаленным серверам, которые осуществляли автоматическое распространение вредного программного обеспечения.

Открыто уголовное протизводство по ч. 2 ст. 361 и ч. 2 ст. 361-1 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-