В Харькове апелляционный суд освободил из-под стражи виновника смертельного ДТП

В Харькове апелляционный суд освободил из-под стражи виновника смертельного ДТП

487
Ukrinform
Апелляционный суд Харьковской области изменил приговор Московского райсуда Харькова виновнику смертельного ДТП Тиграну Енгибаряну и заменил наказание в виде 3 лет заключения на такой же срок условно и освободил его из-под стражи.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Апелляционный суд назначил Енгибаряну наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года и с запретом управлять транспортными средствами еще на три года. Поскольку решения апелляционной инстанции вступают в законную силу с момента их провозглашения, осужденный был освобожден из-под стражи в зале суда", - сказала Дубовик.

По ее словам, прокуратура во время рассмотрения производства первой судебной инстанцией и во время апелляционного обжалования настаивала на реальной мере наказания для виновника ДТП, в котором погиб молодой парень.

"Вопрос о подаче стороной обвинения кассационной жалобы будет решен сразу после того, как к нам поступит полный текст решения и процессуальные руководители его изучат", - добавила Дубовик.

Читайте также: На Сумщине пьяный мотоциклист наехал на трех женщин, одна погибла

Как сообщал Укринформ, 16 января этого года на ул. Салтовское шоссе в Харькове автомобиль Toyota под управлением Енгибаряна выехал на встречную полосу и сбил 17-летнего пешехода, после чего исчез с места происшествия. По данным полиции, удар был такой силы, что подросток два раза перевернулся в воздухе и умер на месте.

Впоследствии подозреваемого задержали, и 18 января Киевский райсуд Харькова избрал для Енгибаряна меру пресечения в виде ареста на 60 суток без права на залог. 

23 апреля Московской райсуд Харькова приговорил 18-летнего Енгибаряна к трем годам лишения свободы и лишил его права управления автотранспортом на три года. В то же время прокуратура просила для подсудимого 5 лет лишения свободы.

На суде Енгибарян полностью признал вину, а его родители выплатили родным погибшего денежную компенсацию.

По данным активистов, отец Енгибаряна - руководитель известной компании, а сам Тигран получил права водителя менее чем за месяц до ДТП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-