Житомирская сеть кофеен извинилась за карту Украины без Крыма

Житомирская сеть кофеен извинилась за карту Украины без Крыма

Фото
570
Ukrinform
Сеть кофеен Sharikava, которая опубликовала карту Украины без Крыма, обнародовала официальное заявление, в котором просит извинения за инцидент.

Заявление появилось на странице Sharikava в Facebook.

"Ситуация, которая возмутила соцсети и СМИ, была для нас неожиданностью, ведь Sharikava до сих пор не имеет собственного сайта, а представлена только в социальных сетях. Пока наш сайт находится на стадии разработки и еще официально не функционирует. Действительно, его адрес – sharikava.com.ua и размещенная там «обрезанная» карта Украины тоже нас возмутила, мы обязательно выясним – была ли это халатность или сознательная провокация. Приносим извинения за эту ситуацию и еще раз подчеркиваем – мы за соборность и развитие Украины, и на вопрос «чей Крым?» у нас только один ответ: Крым – это Украина!", - подчеркивается в посте.

Читайте также: В Житомире активисты разрисовали окна кофейни из-за карты Украины без Крыма

Пользователи соцсетей писали, что после публикации карты Sharikava закрыла доступ к своему сайту.

Как сообщал Укринформ, активисты расписали в Житомире окна одной из кофеен сети Sharikava словами «Крим – Україна».

Фото: Сергей Мазур, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-