На Херсонщине выгорели 4 гектара леса

На Херсонщине выгорели 4 гектара леса

182
Ukrinform
На Херсонщине в Бериславском лесничестве выгорели 4 гектара леса.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в среду в департаменте по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Херсонской облгосадминистрации.

"28 августа в Бериславском лесничестве Каховского лесоохотничьего хозяйства в 14.00 возник низовой лесной пожар в хвойных насаждениях на площади 4,1 гектара. Пожар был ликвидирован в 16.00", - сообщили в департаменте.

На тушении этого пожара были задействованы 9 пожарных машин и 33 человека.

Читайте также: В ряде областей Украины сохраняется чрезвычайная пожарная опасность

Херсонщина на сегодняшний день - один из наименее залесненных регионов Украины. В ряде районов области лесистость составляет менее 1% их территории. Исключительное большинство имеющихся на данное время на Херсонщине лесных массивов, и в частности, хвойных, являются рукотворными, высаженными для закрепления песков.

Как сообщал Укринформ, с 29 августа по 4 сентября в южных, восточных, центральных областях сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-