На Львовщине пьяный полицейский насмерть сбил скутеристов

На Львовщине пьяный полицейский насмерть сбил скутеристов

261
Ukrinform
В селе Жарков Бродовского района на Львовщине работник полиции, управляя под хмельком автомобилем Renault Trafic, врезался в скутер. Восемнадцатилетний водитель и 19-летний пассажир скутера погибли.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

"Дорожно-транспортное происшествие произошло 28 августа, в 23:50, в селе Жарков Бродовского района Львовской области. Предварительно установлено, что на сельской дороге произошло столкновение автомобиля Renault Trafic и скутера. В результате ДТП, на месте события погибли 18-летний водитель скутера и его 19-летний пассажир, жители Бродовского района. За рулем автомобиля вне службы находился работник одного из подразделений полиции Львовщины. По результатам медицинского обзора установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в сообщении.

По этому факту начато служебное расследование. Как отметил начальник полиции Львовщины Валерий Середа, материалы этого расследования будут направлены в прокуратуру.

Читайте также: В Польше микроавтобус попал в ДТП, погиб украинец

Кроме того, по факту ДТП открыто уголовное производство по ч.3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения, если они повлекли гибель нескольких лиц). Правонарушителю грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-