Мэра Конотопа депутаты отправили в отставку, он собирается в суд

Мэра Конотопа депутаты отправили в отставку, он собирается в суд

688
Ukrinform
Городского голову Конотопа Сумской области Артема Семенихина отправили в отставку, но он собирается обжаловать это решение в суде.

Произошло это после того, как на сессии 28 августа из-за нежелания большинства депутатского корпуса проголосовать бюджет на 2018 год городской голова объявил перерыв в заседании до 12 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Депутаты сейчас хотят добиться только одного - принятия кадровых решений. Учитывая это, пока депутаты не осмелятся на принятие бюджета, я объявляю перерыв до 12 сентября, если вы будете готовы проголосовать за бюджет раньше, я сессию объявлю провести и ночью", - обратился на сессии к депутатам Семенихин.

Оппоненты мэра не скрывали, что действительно хотят отправить того в отставку.

"Повестка дня 26-й сессии принята за основу. Городской голова должен поставить повестку дня в целом и потом по вопросам голосовать. Невозможно ставить вопрос о принятии бюджета, без утверждения повестки дня. Он боится, потому что первым вопросом там стоит - прекращение полномочий городского головы, а второе - бюджет, поэтому он боится и не ставит предложение повестки дня в целом на голосование", - прокомментировал председатель фракции "Солидарность" в горсовете Конотопа Тарас Омельченко.

Решив не ожидать до осени, оппозиционно настроенные депутаты после обеда 28 августа в помещении райсовета Конотопа за закрытыми дверями продолжили, по их словам, 26 сессию.

Во время своего заседания они 26 голосами, или необходимыми двумя третями от общего количества депутатов, поддержали решение о досрочном прекращении полномочий городского головы Конотопа Артема Семенихина и секретаря городского совета Конотопа Елены Багрянцевой. Также во время этого заседания был принят городской бюджет на 2018-й год.

Определились депутаты и с тем, кто будет исполнять обязанности секретаря горсовета Конотопа. Большинством (21 голос - "за") была поддержана кандидатура Татьяны Сизон (фракция "Родной город"). Также были утверждены заместители председателя: ими стали представитель БПП Тарас Омельченко (первый заместитель), Инна Пащенко из "Самопомочі", а также экс-депутат горсовета и журналист Владимир Максименко.

Читайте также: На сессию депутатов Конотопского горсовета свозила полиция

Однако Семенихин назвал упомянутые выше решения незаконными, заявив, что будет обязательно обжаловать их в суде.

"Сегодня в горсовете Конотопа случился переворот, такое себе "ГКЧП". То, что произошло потом в районном совете, - продолжение вакханалии, которая продолжается более 2 лет. ... Отныне вместе с командой единомышленников мы вступаем в активную фазу борьбы: будем подавать иск в суд, поскольку не признаем принятые большинством депутатов решения о прекращении полномочий городского головы, его заместителей и секретаря городского совета", - заявил А. Семенихин в своем вечернем видеообращении к громаде в Facebook.

Он заявил, что не собирается оставлять свое рабочее место и предупредил о том, что "конотопцев ожидает еще много интересного".

Он заявил, что не собирается оставлять свое рабочее место и предупредил о том, что "конотопців ждет еще много интересного".

Фото: Цензор.НЕТ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-