Местная власть потратила лишь половину средств на школы - Гройсман

Местная власть потратила лишь половину средств на школы - Гройсман

257
Ukrinform
Власти на местах потратили только половину из 1 миллиарда гривень, которые правительство направило на создание необходимых условий для обучения детей в начальных классах по новому стандарту.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сказал на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы ввели поддержку Новой украинской школы и выделили 1 млрд грн на то, чтобы изменить среду и материалы, с помощью которых учатся украинские дети. Но нужно отметить, что мы должны нести общую ответственность за успешное введение этих изменений. Хочу сказать, что из 1 миллиарда местные власти потратили немного больше 50% денег, которые мы направили на новые материалы для учебы, новую мебель, новые условия и обеспечения учебы детей в первых классах”, - сказал глава правительства.

Читайте также: На Житомирщине планируют открыть 50 детских садов

Он напомнил, что процесс создания Новой украинской школы стартует с 1 сентября. “Очень важно, чтобы украинское образование было конкурентоспособным. Мы знаем, что наши дети достаточно талантливые для того, чтобы иметь высокие результаты своей учебы”, - сказал Премьер-министр.

Гройсман также отметил, что эта реформа даст первые результаты через 12 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-