Львов уже получил первые 10 автобусов Минского автобусного завода - горсовет

Львов уже получил первые 10 автобусов Минского автобусного завода - горсовет

311
Ukrinform
Общественный транспорт Львова обновляют. Первые 10 крупногабаритных автобусов Минского автобусного завода во Львове. До конца года город должен получить еще 90 МАЗов и 50 Электронов.

Об этом сообщает пресс-центр Львовского городского совета.

«Львов запланировал закупить 150 крупногабаритных автобусов в лизинг. Первые поставки мы ожидали только в сентябре, но один из поставщиков начал доставлять автобусы. Итак, мы получили 10 первых автобусов МАЗ. Из них 3 уже растаможены. Со следующей недели планируем передать их в ЛК «АТП-1». До конца года должны еще получить 140 единиц”, - говорится в сообщении.

“Стоимость автобуса МАЗ — 122 тыс. евро вместе с растаможкой, стоимость такого же Электрона — 147 тыс. евро. Двигатели, ходовая у них примерно одинаковая. Мы проверяли опыт Киева. Они уже эксплуатируют МАЗы около 10 лет", — рассказал Андрей Белый, заместитель директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета.

Читайте также: Претензии металлургов относительно нехватки вагонов беспочвенны - Укрзализныця

Напомним, 22 марта депутаты Львовского городского совета поддержали постановление «Об утверждении Программы закупки подвижного состава (автобусов) на условиях финансового лизинга» и постановление «О предоставлении ЛК „АТП №1“ разрешения на закупку подвижного состава на условиях финансового лизинга».

Стоимость предмета лизинга — не более 800 млн грн.

Электрон - низкопольный автобус, который выпускает львовское совместное украинско-немецкое предприятие «Электронтранс».

Фото: сайт Львовского горсовета

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-