В Херсоне расследуют погром офиса Самообороны

В Херсоне расследуют погром офиса Самообороны

Фото
649
Ukrinform
В Херсоне полиция расследует конфликт между депутатом одного из районных советов города и местной Самообороной.

Об этом сообщил в среду отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

"Вчера, 28 августа, вечером в Херсоне между депутатом одного из районных в городе Херсоне советов, активистами и представителями одной из общественных организаций произошел конфликт, который периодически продолжался до сегодняшнего утра. Предварительной причиной конфликта стало нежелание представителя общественной организации освободить помещение, которое находится в коммунальной собственности", - говорится в сообщении.

По информации полиции, в ходе конфликта обе стороны применяли газовые баллончики. Участники происшествия сообщили об исчезновении документов и личных вещей. Кроме этого, были повреждены мобильные телефоны, легковой автомобиль, решетки на окнах и окна помещения.

Как отмечают в полиции, "предварительная правовая квалификация совершенных уголовных правонарушений - ч.3 ст.185 (Кража) Уголовного кодекса Украины, ст.125 (Умышленное легкое телесное повреждение), ст.171 (Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) УКУ, ст.296 (Хулиганство) УКУ, ч.2 ст.186 (Грабеж) УКУ и ст.356 (Самоуправство) УКУ".

В Херсонский отдел полиции от участников конфликта поступил ряд обращений. Работники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства происшествия.

По информации из других источников, конфликт произошел между одним из депутатов-оппоблоковцев Днепровского районного в городе Херсоне совета и активистами и представителями херсонской Самообороны, которую мэрия Херсона принудительно выселяет из арендованного ими офиса, поскольку срок соглашения истек, а депутаты не приняли решение о его дальнейшей судьбе. 

Детали драки обнародовала в Facebook и председатель херсонской Самообороны Инна Усачева. 

28 августа на сессии Херсонского городского совета председатель постоянной депутатской комиссии горсовета мандатного, по вопросам регламента, депутатской деятельности, этики, законности, правопорядка, прав человека и взаимодействия с общественными организациями, антикоррупционной политики, содействия децентрализации, развитию местного самоуправления и гражданского общества, свободы слова и информации Дмитрий Ильченко заявил, что данное выселение херсонской Самообороны с арендованного ими офиса является незаконным. На незаконность этого выселения указал в своем выступлении и депутат Херсонского горсовета Артем Кияновский. Как отметили депутаты, для принудительного выселения Самообороны с арендованного ими офиса нет необходимого для этого решения суда.

Читайте также: Херсонщина заработала на туристах на треть больше, чем в прошлом году

Согласно обнародованной активистами информации, в офисе херсонской Самообороны совершили погром, похитили оттуда мобильный телефон, рации, внутренние документы организации, переписки и базу данных сепаратистов Херсонщины.

Что касается депутата, которого обвиняют в нападении на офис, он и ранее отличался конфликтным поведением. В частности, в 2015 году Гражданский корпус «Азов» обвинил депутата в том, что он откусил кусок уха у председателя местного отделения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-