Буковинские первоклашки до сих пор без учебников

Буковинские первоклашки до сих пор без учебников

474
Ukrinform
Ни одна школа на Буковине пока не получила учебники для первых классов.

Об этом во время конференции педагогов области сообщила директор департамента образования и науки Черновицкой ОГА Оксана Палийчук, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы до сих пор не получили учебников для первых классов. Это очень обидно. Но есть ксерокопировальная техника, электронные варианты книг. К тому же, дети первого класса не сразу начинают читать. Сначала они обучаются в игровой форме», - говорит Палийчук.

Кроме того, она отметила, что первые поступления учебников для первоклашек ожидают уже в сентябре.

Читайте также: Гриневич советует родителям не спешить с покупкой учебников

«В министерстве нас заверили, что учебники будут отправлять партиями. Первые школы их получат уже к 15 сентября, некоторые – в октябре, а некоторые и в ноябре этого года», – сказала Палийчук.

Как сообщал Укринформ, сегодня на заседании правительства министр образования и науки Лилия Гриневич сообщила, что за нарушения сроков печати учебников МОН полностью изменит процедуру экспертизы и закупки учебников, а также реорганизует Институт модернизации содержания образования (ІМЗО).

Также Гриневич извинилась перед педагогами и родителями за задержку с учебниками, особенно для первых классов.

Фото: tilkyrazom.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-