На Харьковщине суд арестовал подозреваемого в убийстве таксиста

На Харьковщине суд арестовал подозреваемого в убийстве таксиста

510
Ukrinform
В Харьковской области суд избрал для 30-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве таксиста, меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник Красноградского отдела Первомайской местной прокуратуры Геннадий Герман.

"Красноградский районный суд Харьковской области поддержал позицию прокуратуры и избрал для 30-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве таксиста, меру пресечения в виде содержания под стражей", - отметил прокурор.

По его словам, утром 27 августа на обочине дороги Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта обнаружен автомобиль Daewoo Lanos с телом мужчины на заднем сиденье. Установлено, что погибший - 36-летний житель Красноградского района, который в свободное от основной работы время работал в службе такси.

В тот же день задержали подозреваемого в убийстве: "Это неоднократно судимый 30-летний местный житель".

"По предварительным данным, погибший таксист подвозил его с автовокзала в райцентре в один из поселков района. Приехав в пункт назначения, пассажир решил похитить авто. Для этого он жестоко расправился с водителем, несколько раз ударив его ножом в шею и грудную клетку. Затем злоумышленник перетащил тело на заднее сиденье, а сам сел за руль, пытаясь покинуть территорию области. Однако не справился с управлением и съехал в кювет, где бросил машину с телом, а сам сбежал", - пояснил прокурор.

Читайте также: Таксиста, который под наркотиками устроил смертельное ДТП в Киеве, арестовали

По его словам, задержанному объявлено о подозрении в совершении умышленного убийства из корыстных побуждений (п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины), а также незаконном завладении транспортным средством, совмещенным с насилием (ч. 3 ст. 289 УК Украины) - с максимальной санкцией пожизненного лишения свободы.

Досудебное расследование продолжается.

Судя по данным, обнародованным в полиции, злоумышленник, которого привлекали к ответственности за корыстные и наркопреступления, не отрицает свою причастность к убийству таксиста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-