В Конотопе наконец приняли бюджет, почти 5 миллионов пойдет на дороги

В Конотопе наконец приняли бюджет, почти 5 миллионов пойдет на дороги

878
Ukrinform
Принятие во вторник в Конотопе Сумской области бюджета на 2018 год даст возможность профинансировать городские программы.

Об этом, комментируя принятие этого документа депутатским корпусом, отметил заместитель председателя Сумской облгосадминистрации Вадим Акперов.

"Вчера на сессии Конотопского городского совета был принят бюджет города. Теперь мы сможем профинансировать все программы, предусмотренные государством и утвержденные распоряжением председателя облгосадминистрации. В частности, пока не было принятого бюджета, мы не имели возможности фактически перечислить на ремонты дорог субвенцию из государственного и областного бюджетов: 4,5 миллиона гривень были выделены только на дороги по городу Конотоп", - отметил чиновник.

Также, по его словам, принятие бюджета даст возможность рассчитаться с работниками бюджетной сферы, сделать все возможное, чтобы они получили все надбавки, стимулирующие выплаты, предусмотренные законодательством.

"До сих пор, например, учителя, даже если и получали заработную плату по  бюджету прошлого года, то не имели законной возможности получать стимулирующие выплаты. В соответствии с Бюджетным кодексом, теперь все эти процедуры будут разблокированы", - заявил Акперов.

Как сообщалось, 28 августа в Конотопе состоялась сессия городского совета, впрочем до рассмотрения вопросов повестки дня, среди которых значился и вопрос принятия бюджета на 2018 год, депутаты не дошли. Этому помешало то, что первым вопросом повестки дня было досрочное прекращение полномочий городского головы Артема Семенихина, и мэр не стал утверждать порядок в целом. После того, как попытка проголосовать бюджет оказалась неудачной, Семенихин объявил перерыв в заседании до 12 сентября.

Однако большинство депутатов продолжили заседание сессии, но уже в помещении Конотопского райсовета, где 26 голосами, или двумя третями от общего количества, поддержали решение о досрочном прекращении полномочий городского головы Конотопа Артема Семенихина и секретаря Конотопского городского совета Елены Багрянцевой. Также во время этого заседания был принят городской бюджет на 2018 год.

Читайте также: Мэра Конотопа депутаты отправили в отставку, он собирается в суд

Однако Семенихин назвал вышеупомянутые решения незаконными, заявив, что обязательно обжалует их в суде. Городской голова считает, что депутаты, до сих пор саботировавшие принятие бюджета города, теперь надеются по своему усмотрению разделить 120 млн грн, которые теперь находятся на счету Конотопа.

Ранее, 26 июля часть депутатского корпуса в малом зале горсовета рассмотрела вопрос о досрочном прекращении полномочий городского головы. Из 36 депутатов 23 проголосовали за отставку мэра - для принятия положительного решения не хватило одного голоса. После этого в сессионный зал забежали молодчики и начали драку, в которой пострадали 11 правоохранителей и 9 гражданских лиц, в том числе депутат и журналист. Задержали 49 человек, из них четырем, сумчанам 22-23 лет, сообщили о подозрении в хулиганстве, неповиновении и умышленном нанесении телесных повреждений правоохранителям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-