В Северодонецке получили квартиры первые участники госпрограммы

В Северодонецке получили квартиры первые участники госпрограммы

Фото
839
Ukrinform
В элитном квартале Северодонецка "Оберег" вручили ключи от шести квартир в доме, построенном при участии программ, которые реализуются "Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хочу сказать, что за последние два года мы выделили из областного бюджета 12 миллионов гривень на жилищное строительство. Я хотел выделить в три раза больше, но из-за прошлогодней блокады (путей сообщения, которые связывали Украину с неподконтрольной территорией Донбасса – ред.) мы этого не сделали. Тем не менее, наша программа работает, и мы не останавливаемся", - заявил на перед церемонией председатель Луганской ОГА Юрий Гарбуз.

Первый заместитель председателя правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Иван Парух отметил, что в плане обеспечения жильем перемещенных лиц и участников АТО Луганщина в лидерах среди областей Украины, и в этом в первую очередь заслуга Луганской облгосадминистрации.

"Если бы мы не видели, что здесь активно начали вводить эти программы, возможно, мы не так бы начали укладываться сюда своими ресурсами. Пусть это и минимальный результат, но он показателен", - отметил Парух.

В Северодонецке получили квартиры первые участники государственной жилищной программы / Фото: Михаил Бублик, Укринформ

Судя по информации, предоставленной службами ОГА, за счет средств областного бюджета квартиру в данном доме получила одна семья. Сумма кредитных средств, полученных заемщиком Антониной Пономаренко, составила 512,6 тыс. грн; семья же вложила 85,6 тыс. грн. Пономаренко теперь работает помощником судьи Северодонецкого городского суда.

Читайте также: В Минрегионе объяснили, почему в этом году ввели в эксплуатацию на 30% меньше жилья

Остальные пять новоселов получили на приобретение жилья государственные средства по программе "Доступное жилье" в сумме более 1,3 млн. грн. Вложенные собственные средства составили более 1,4 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-