Мэру Ужгорода вручили подозрение

Мэру Ужгорода вручили подозрение

347
Ukrinform
Ужгородскому городскому голове Богдану Андрииву вручено подозрение, связанную с обстоятельствами реконструкции культурно-исторического центра «Совиное гнездо».

Об этом сообщила пресс-служба Ужгородского горсовета.

“Сегодня, 29 августа 2018 года, в первой половине дня областной прокурор Закарпатья Владимир Гаврилюк вручил Ужгородскому городскому голове Богдану Андрееву подозрение относительно обстоятельств реконструкции культурно-исторического центра «Совиное гнездо», - говорится в сообщении.

В то же время в мэрии утверждают, что есть официальная техническая документация "из государственного органа", которая подтверждает отсутствие материальных убытков государству или громаде города. "Эти материалы ныне оформляются защитниками и впоследствии будут поданы в орган досудебного расследования", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Глава района Хмельнитчины требовал у фермера почти $33 тысячи

В Ужгородском горсовете также заявляют, что все тендерные процедуры по реконструкции «Совиного гнезда» были проведены и работы начаты до приобретения Богданом Андреевым полномочий.

Реконструкцию исторического комплекса «Совиное гнездо» в Ужгороде проводили в 2015 году в рамках Программы трансграничного сотрудничества «Польша—Беларусь—Украина 2007-2013». «Совиное гнездо»  — это архитектурная достопримечательность национального значения, датированная 1781 годом. Сооружение принадлежит к служебному типу помещений и является примером построения хозяйственных объектов. В настоящее время здесь проводят фестивали вина, конференции, культурные мероприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-