«Улыбка против войны»: Карпаты приняли на отдых детей Донбасса

«Улыбка против войны»: Карпаты приняли на отдых детей Донбасса

323
Ukrinform
Дети из прифронтовых территорий Донбасса, ставших участниками проекта «Мастерская Творчества и Мира - Улыбка против войны», отдохнули в Карпатах.

Об этом рассказали на пресс-конференции организаторы - инициатор проекта литовский актер Аркадиюс Винокурас и координатор, участник АТО Вадим Шабалин, сообщает корреспондент Укринформа.

«Почему именно улыбка против войны? Потому что диктатура ненавидит улыбки. Ведь улыбаться публично и открыто может только свободный человек. Человек, знающий цену свободы. Потому, что улыбка сильнее войні», - отметил Винокурас.

Проект «Мастерская Творчества и Мира - Улыбка против войны» был осуществлен в карпатском селе Рыбник. По словам Шабалина, подростки из Донбасса провели две недели в атмосфере творчества и мира. Участники общались с природой, ходили в горы, занимались в киношколе. Подростки посещали тренинги по медиаграмонтости, созданию документального кино и работе с современными медиа, побывали в Дрогобыче и Львове. Аркадиюс Винокурас опробовал и применил собственную уникальную методику, которая научила детей глубже понимать сущность войны и человеческие пороки, ее вызываю.

Читайте также: В Вроцлаве собирают школьные принадлежности для детей из прифронтовой зоны

Посол Литвы в Украине Марюс Януконис выразил удовлетворение тем фактом, что литовцы смогли присоединиться к этому проекту. «Из всех проектов, которые мы делаем в Украине, мы много внимания уделяем образованию, развитию детей и творчества, помогаем школам. И нам, действительно, приятно, что мы находим в Украине партнера, мы являемся единомышленниками и можем делиться опытом, как мы реформировали свою образовательную систему и какие у нас есть новые методы. Этот проект, действительно, особенный, потому что он о детях, переживших войну», - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-