В Житомире на День города запретили продажу алкоголя

В Житомире на День города запретили продажу алкоголя

741
Ukrinform
В центре Житомира во время празднования 1134-й годовщины Дня города, запланированного на 8 сентября, запретили продажу алкогольных напитков в местах проведения праздничных мероприятий.

Соответствующее решение принял исполнительный комитет Житомирского городского совета, о чем корреспонденту Укринформа рассказала член исполкома Вера Гринишина.

«Как свидетельствует практика, ограничение реализации алкоголя приводит к уменьшению его потребления среди населения. Принятию такого решения предшествовало совместное совещание с правоохранителями, на котором инициировано запретить продажу спиртных напитков в центре Житомира, где в День города будут проходить праздничные мероприятия. Такое ограничение полностью адекватно, ведь действует не только в Житомире или других украинских городах, но и в разных странах», - заметила Гринишина.

В решении исполкома речь идет о том, что реализация пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин субъектами ведения (кроме заведений ресторанного хозяйства) хозяйства запрещена с 17.00 8 сентября до 01.00 9 сентября в местах проведения праздника на территории площадей Соборной и Победы, а также улиц Кафедральной, Большой Бердичевской, Леха Качиньского, Рыльского и Киевской.

Читайте также: На Житомирщине археологи обследуют неолитические стоянки и курганы

Контроль за соблюдением этих требований будут осуществлять муниципальная инспекция и полиция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-