На Херсонщине сельский голова требовал взятку в виде 70 тонн пшеницы

На Херсонщине сельский голова требовал взятку в виде 70 тонн пшеницы

485
Ukrinform
На Херсонщине в Высокопольском районе задержали Заречненского сельского голову, который требовал от местного фермерского хозяйства взятку в 70 тонн пшеницы (в нынешнем денежном эквиваленте - 400 тыс. гривень) и право на пользование 116 гектарами земли.

Об этом сообщила в среду военная прокуратура Южного региона Украины.

" Военной прокуратурой Криворожского гарнизона Южного региона Украины, в рамках осуществления процессуального руководства в уголовном производстве совместно с сотрудниками Управления защиты экономики в Днепропетровской области, на незаконном обогащении разоблачен голова Заречненского сельского совета Херсонской области. Установлено, что указанное должностное лицо требовало у руководителей местного фермерского хозяйства неправомерную выгоду в виде 70 тонн пшеницы общей стоимостью 400 тыс. гривень и право пользования в сельскохозяйственных целях земельным участком площадью 116 гектаров", - говорится в сообщении.

Как отмечают в военной прокуратуре, за эту неправомерную выгоду Заречненский сельский голова обещал не препятствовать в сборе фермерским хозяйством урожая семян подсолнуха.

Читайте также: В Запорожье СБУ блокировала хакерскую группировку

Глава сельсовета задержан в порядке ст.208 УПК Украины непосредственно после передачи ему договоров субаренды указанного земельного участка и части обусловленной неправомерной выгоды в количестве 30 тонн зерна стоимостью 180 тыс. гривень.

Проводятся неотложные следственные действия. Готовятся сообщения задержанному о подозрении в совершении коррупционного уголовного правонарушения и ходатайства в суд относительно избрания ему меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-