В аэропорту "Борисполь" перекрыли канал переправки нелегалов из Индии

В аэропорту "Борисполь" перекрыли канал переправки нелегалов из Индии

280
Ukrinform
Полицейские Киевщины перекрыли канал переправки нелегальных мигрантов из Индии в Украину.

Об этом сообщает полиция Киевской области в Facebook.

"Задержан 36-летний уроженец Пакистана, который организовал международный канал незаконной переправки граждан Индии, Пакистана и Бангладеш через государственную границу Украины для их последующей легализации в странах Евросоюза. Коррупционным путем пытался подкупить полицейского за непрепятствие противозаконной деятельности и избежание уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 29 августа в международном аэропорту "Борисполь" злоумышленник передал правоохранителю часть денежного вознаграждения за беспрепятственное пересечение государственной границы Украины трех граждан Индии. 

"В целом за каждого нелегала мужчина предлагал 1 тысячу долларов. Данных лиц задержали и выдворили на родину", - уточняется в сообщении.

Читайте также: В ЕС так и не смогли договориться о мигрантах в Средиземном море

В полиции проинформировали, что уроженца Пакистана задержали в порядке ст. 208 УПК Украины и поместили в изолятор временного содержания. Во время санкционированных обысков у него обнаружили и изъяли деньги, фиктивные документы и компьютерную технику. Решается вопрос об избрании ему меры  пресечения - содержания под стражей.

Идет досудебное расследование в рамках открытых уголовных производств по ч. 2 ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) и ч. 3 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-