Новая украинская школа: 4 образовательных учреждения Сумщины остаются в пилотном проекте

Новая украинская школа: 4 образовательных учреждения Сумщины остаются в пилотном проекте

273
Ukrinform
Второклассники четырех общеобразовательных учреждений Сумщины продолжат участие в пилотном проекте Новой украинской школы.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила директор Департамента науки и образования Сумской ОГА Виктория Гробова.

«В эксперименте, который начался в прошлом учебном году, продолжат участвовать по 2 класса в четырех школах области – Сумской ООШ №27, Недригайловской СОШ и Краснопольской и Шосткинской СОШ, в которых второклассники будут учиться по новым образовательным стандартам», - рассказала Гробова.

Она отметила, что пилот второго класса НУШ будет более стабильным.

Так, если в первом пилотном классе учителя получали программу на неделю, то теперь она разработана сразу на год. Школы уже имеют модельные учебные программы и учебно-методическое обеспечение по трем предметам – украинскому языку, математике и интегрированному курсу «Я исследую мир». Вскоре школы должны получить программы по физической культуре, иностранному языку и искусству.

Читайте также: В школах Одесской области стартует пилотный проект "Учитель+"

Еще одним изменением будет то, что на изучение одной темы отводится не неделя, а от 3 до 7 недель. Впрочем, как и в первом пилотном классе, темы будут изучаться через проблемные вопросы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-