Львовские шахтеры под ОГА требовали выплаты зарплатных долгов

Львовские шахтеры под ОГА требовали выплаты зарплатных долгов

242
Ukrinform
Во Львове шахтеры митинговали под зданием областной государственной администрации, требуя выплаты задолженности по зарплате.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

"Сегодня, 30 августа, председатель Львовской ОГА Олег Синютка встретился с шахтерами, которые пришли под здание облгосадминистрации. Митингующие выразили обращение относительно выплаты задолженной заработной платы и реализации угольной продукции", - говорится в сообщении.

Руководитель Львовщины пообещал протестующим, что соответствующее обращение передадут представителям правительства.

Читайте также: Госстат сообщил о росте зарплатного долга в Украине

Как сообщал Укринформ, 23 августа Кабинет министров выделил из резервного фонда Госбюджета 100 миллионов гривен для погашения задолженности по заработной плате перед работниками угольной промышленности на возвратной основе.

17 августа Президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в госбюджет Украины на 2018 год относительно погашения задолженности по выплате заработной платы шахтерам.

Но, как утверждает председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, обещанного ко Дню Независимости погашения задолженности не произошло.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-