В Николаеве - мор рыбы из-за превышения в воде аммиака и нитритов

В Николаеве - мор рыбы из-за превышения в воде аммиака и нитритов

553
Ukrinform
Очередной мор рыбы в Николаеве вызван значительным превышением в воде содержания аммиака и нитритов.

Об этом сообщили в ГУ Госпотребслужбы в Николаевской области.

"28 августа в Госпродпотребслужбу поступило сообщение о гибели рыбы на Бугском лимане в районе Яхт-клуба г. Николаева. С целью установления причины мора рыбы отобрана вода для проведения лабораторного исследования. Отбор биоресурсов не проводился в связи с лизисом. Согласно результатов исследования воды установлено значительное превышение содержания аммиака и нитритов", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 20 августа возле с. Галициново Витовского района Николаевской области в акватории Бугского лимана был зафиксирован случай массовой гибели водных биоресурсов. На обследованной территории 1200 м2 было обнаружено 72000 экземпляров погибшего бычка, размером от 9 до 15 см, и 12000 экз. креветки.

Читайте также: На пляже в Николаеве зафиксировали массовую гибель рыбы

13 августа в Центральном районе г. Николаева на городском пляже "Стрелка" было обнаружено 1740 экземпляров погибшего бычка.

Фото: ruboohrana.ks.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-