Черкасские спасатели готовятся встречать хасидов

Черкасские спасатели готовятся встречать хасидов

Фото
219
Ukrinform
Специалисты управления ГСЧС Черкасской области проводят в Умани тренировки для предупреждения и оперативного реагирования на возможные происшествия во время празднования Иудейского Нового года.

Об этом говорится в сообщении ГСЧС.

"Для того, чтобы обеспечить должный уровень безопасности граждан и защиты мест религиозного поклонения брацлавских хасидов, специалисты Управления ГСЧС Черкасской области провели 29 августа в Умани тактико-специальные учения на культовых сооружениях мемориального комплекса раби Нахмана", - говорится в сообщении.

Во время противопожарных тренировок, надев аппараты на сжатом воздухе, спасатели отработали действия в условиях сильного задымления, изучили планировку объектов и наличие водных источников на территории мемориала. Кроме того, группа специалистов Службы спасения, в состав которой вошли представители Центрального аппарата ГСЧС, проверила противопожарное состояние объектов, на которых во время мероприятий обычно ожидается наибольшее скопление людей. Среди таких объектов, кроме уже упомянутого здания над погребением раби Нахмана, — синагога, палаточный городок и Осташевский пруд. Сотрудники ГСЧС проверили пути эвакуации, системы внутреннего и наружного водоснабжения, наличие и исправность первичных средств пожаротушения.

Черкасские спасатели готовятся встречать хасидов / Фото: Пресс-служба ГСЧС Украины

Читайте также: В Умани на Рош Ашана за порядком будут следить более полутысячи полицейских

Напомним, что Новый год по иудейскому календарю хасиды всего мира будут встречать в ночь с 10 на 11 сентября. Ежегодные культовые мероприятия по случаю празднования дней Рош а-Шана будут проходить на могиле цадика Нахмана и в помещении местной синагоги.

На этот период ГСЧС совместно с местными органами власти, Национальной полицией, Службой безопасности Украины разработан комплекс мероприятий взаимодействия на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, пожаров, происшествий, а также План реагирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-