В Тернопольськой области будут работать почти 100 инклюзивных классов

В Тернопольськой области будут работать почти 100 инклюзивных классов

244
Ukrinform
В новом учебном году в Тернопольской области будет действовать порядка 100 инклюзивных классов и 20 инклюзивно-ресурсных центров.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила начальник областного управления образования и науки Ольга Хома.

«В этом году, как и в предыдущие, делаем акцент на создании предпосылок для интегрирования детей с особыми учебными потребностями в образовательное пространство. Нынче у нас уже работают 96 инклюзивных классов, которые охватывают 140 таких детей. В новом учебном году будут функционировать 20 инклюзивно-ресурсных центров, которые будут оказывать коррекционно-развивающие услуги свыше 13 тыс. детей», - сказала Хома.

Читайте также: На Николаевщине откроют первый в Украине уникальный центр инклюзивного образования

По ее словам, к работе во вновь созданных инклюзивных классах предусмотрено привлечь почти 90 ассистентов учителей и ассистентов воспитателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-