Ивано-Франковский облсовет хочет ограничить допуск людей на сессию

Ивано-Франковский облсовет хочет ограничить допуск людей на сессию

236
Ukrinform
Депутаты Ивано-Франковского областного совета предлагают внести изменения в свой регламент работы, которые ограничат право посторонних лиц присутствовать на сессионных заседаниях.

Об этом заявил первый заместитель председателя Ивано-Франковского областного совета Василий Гладий на заседании постоянной комиссии облсовета по вопросам защиты прав человека, законности, правопорядка, антикоррупционной политики, люстрации и очищения власти, сообщает корреспондент Укринформа.

“Речь идет о общих положениях проведения сессий областного совета. Предлагается дополнить Регламент работы сессии областного совета пунктом о том, что право лица присутствовать на пленарном заседании совета может быть ограничено в случае совершения ею каких-либо действий, препятствующих работе совета, его органов и депутатов, а также с целью недопущения противоправных действий: совершение драки, хулиганских действий, совершенных в нетрезвом состоянии”, - сказал Гладий.

Он отметил, что эти изменения подготовлены по поручению председателя облсовета и будут рассмотрены на очередной сессии депутатов Прикарпатья.

Однако юристы уже  предостерегли избранников о необходимости детализировать такое ограничение, поскольку недовольство работой депутатов не является причиной для ограничения права граждан активно участвовать в работе органов местного самоуправления. Да и сами избранники, говорят юристы, могут злоупотреблять этой нормой регламента.

“Нет, мы не являемся закрытым советом для граждан. Речь идет о наведении порядка. У нас может любой желающий посетить сессию облсовета. Но не нужно совершать противоправные действия: мешать депутатам голосовать, блокировать трибуну. Нарушать закон нельзя”, - уверяет Василий Гладий и добавляет, что вывести человека, который по мнению избранников совершает противоправные действия, сможет полиция или работники уполномоченных органов правопорядка.

Читайте также: Прикарпатское село стало одним из "невероятных"

Как сообщалось, в декабре два десятка спортсменов Ивано-Франковска заблокировали трибуну областного совета, требуя снять с повестки дня вопрос о строительстве спорткомплекса на месте стадиона спортивной школы Ивано-Франковска. Когда председатель Ивано-Франковского облсовета Александр Сыч вызвал полицию, в сессионном зале произошла потасовка между активистами и правоохранителями. Спортсмены покинули сессионный зал только после того, как добились своих требований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-