Прикарпатским учителям задолжали десятки миллионов — облсовет

Прикарпатским учителям задолжали десятки миллионов — облсовет

166
Ukrinform
На Прикарпатье педагоги начнут учебный год с зарплатными долгами, которые достигают десятки миллионов гривень.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил первый заместитель председателя Ивано-Франковского областного совета Василий Гладий.

"Прикарпатские педагоги имеют долги по  зарплате. На первое сентября эта сумма достигает десятки миллионов гривень. Есть случаи, когда долги по зарплате составляют несколько месяцев. Причина - недостаточно средств образовательной субвенции", - сказал Гладий.

По его словам, в области это создает напряженную ситуацию. Самые большие долги по зарплате имеют учебные заведения, которые финансируют из районных бюджетов и бюджетов ОТГ.

"Вчера педагоги перекрыли дорогу в Рогатине из-за того, что не получили заработную плату. К сожалению, этого вопроса нет в плоскости решения областного совета. Задолженности по зарплатам в тех образовательных учреждениях, которые финансируются из областного бюджета, нет", - заверил чиновник.

Читайте также: Львовские шахтеры под ОГА требовали выплаты зарплатных долгов

Он заметил, что на следующей сессии облсовета депутаты собираются принять обращение к органам исполнительной власти и украинскому парламенту об увеличении размера субвенции для выплаты зарплаты педагогам Прикарпатья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-