Власти Харьковщины дала три миллиона на разработку проекта современного онкоцентра

Власти Харьковщины дала три миллиона на разработку проекта современного онкоцентра

242
Ukrinform
Очередная сессия Харьковского облсовета выделила почти 3 млн грн на разработку проектной документации для строительства в Харькове нового суперсовременного областного онкоцентра.

Об этом сообщает корреспондент из сессионного зала.

Депутаты в ходе сессии поддержали инициативу председателя Харьковской Облгосадминистрации Юлии Светличной о создании нового онкологического центра в Харькове и внесли необходимые изменения в областной бюджет: на разработку проектной документации выделены 2,5 млн грн и на предпроектные работы добавлены еще 400 тыс. грн.

"До этого времени мы занимались предпроектными работами. Сейчас выделены средства из областного бюджета на разработку проектной документации. Тендер уже объявлен. Аукцион, на котором выберут проектировщика, будет проведен 7 сентября", - пояснил журналистам директор Департамента капитального строительства ХОГА Сергей Жуков.

Читайте также: На Харьковщине построят онкоцентр за международными стандартами

Как сообщал Укринформ, 15 августа председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная дала комментарий журналистам относительно строительства нового онкоцентра. Этот суперсовременный онкологический комплекс построят на вул. Лесопарковой, 4. Руководителем области поставлена задача: онкоцентр должен отвечать всем современным требованиям - как медицинским, так и по энергоэффективности, инфраструктуры, коммуникаций и так далее. До обеспечения центра современным оборудованием планируют привлечь как средства бюджетов всех уровней, так и спонсорскую помощь.

Планируется, что новый онкоцентр разместится на площади в 25,6 тыс. кв. м.

Ныне действующий онкоцентр был построен 80 лет назад и уже физически устарел. Здесь работает стационар на 500 коек-мест. На диспансерном учете - более 77 тыс. больных. В прошлом году здесь прошли лечение 18 тыс. пациентов, сделано 4 тыс. операций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-