Солидарненский элеватор, что на Луганщине, вернули государству - прокуратура

Солидарненский элеватор, что на Луганщине, вернули государству - прокуратура

315
Ukrinform
Органами прокуратуры Луганской области приняты меры по возвращению государству Солидарненского элеватора стоимостью свыше 7 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Имущественный комплекс Солидарненского элеватора в соответствии с действующим законодательством включен в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации. Однако, на основании решения сельского совета, произошла незаконная смена формы собственности указанного имущественного комплекса с государственной на частную", отметили в прокуратуре.

Читайте также: Малая приватизация: за месяц на продажу выставили 210 объектов

Реагируя на нарушения действующего законодательства, прокуратурой предъявлен иск о признании незаконным и отмене соответствующего решения сельского совета, признании недействительными свидетельств о праве собственности, а также признании права собственности на целостный имущественный комплекс Солидарненского элеватора стоимостью более 7 млн грн за государством.

В настоящее время хозяйственным судом Луганской области исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-